• 4,90€ Versand
  • mit Liebe verpackt
  • ab 49€ Versandkostenfrei
  • Kein Mindestbestellwert
Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!

Reis-Quinoa Crisp (Naturata)


2,79 €

Expedition Sunny Almond (iChoc)


1,69 €
2 von 2

vegane-schokolade-kakao

In unserer Kategorie "veganen Schokoladen" findest du eine besondere Auswahl unserer persönlichen Lieblingsschokoladen. Uns ist dabei wichtig, auch die kleineren Manufakturen und Händler zu unterstützen und verstärkt auf Schokoladen zu setzen, die man nicht im normalen Supermarkt zu kaufen bekommt.

Was ist vegane Schokolade?

Bei veganer Schokolade wird auf tierische Milch verzichtet. Alternativ dazu wird vegan Schokolade bspw. aus folgenden Zutaten hergestellt:

  • Reismilch
  • Sojamilch
  • Mandelmilch
  • Kakaobutter
  • Datteln

Das bedeutet gleichzeitig, dass vegane Schokolade auch zu 100% laktosefrei ist. Somit können auch die Menschen, die unter Laktoseintoleranz leiden, gelegentlich feine Schokolade ohne Bedenken naschen.

Wieso ist vegane Schokolade teuerer als herkömmliche Schokolade?

Die unterschiedlichen Preisen von veganer und nicht-veganer Schokolade entstehen aufgrund verschiedener Faktoren.
Viele Hersteller veganer Schokoladen achten beispielsweise schon vor der eigentlichen Produktion auf bestimmte Voraussetzungen wie zB Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft und fairem Handel, die letztendlich zu höheren Preisen führen.
Hier sind vor allem die Lebensbedingungen der Kakao Bauern in den verschiedenen Anbauländern zu erwähnen. Diese werden vernünftig und fair entlohnt, damit ein guter Lebensstandard der Familien gesichert ist. Eine ökologische Landwirtschaft setzt voraus, dass keine oder nur sehr wenig Pestizide zum Einsatz kommen und die Pflanzen in ihrem natürlichen Tempo wachsen können. Zeit ist bekanntlich Geld, darum fließt auch dies in den Preis mit ein.

Neben all diesen Faktoren sind auch die weiteren Zutaten teurer. So kostet Reis- oder Mandelmilch mehr als herkömmliche Kuhmilch. Industriell gefertigter Zucker in Massenproduktion ist wesentlich günstiger als die oft in veganer Schokolade eingesetzte natürliche Alternative. Diese wären zum Beispiel:

  • Kokosblütenzucker
  • Roh-Rohrzucker
  • Datteln
  • Früchte
Zuletzt angesehen